滚动滚动
江苏省多项健康指标 达到发达国家水平
2017-04-17 07:58:33

今年是爱国卫生运动65周年,4月也是我省第21个“健康教育宣传月”。记者日前从省卫计委、省体育局、省教育厅等联合在南京玄武湖公园开展的宣传庆祝活动上了解到,开展爱国卫生运动65年来,我省取得了巨大成就。截至去年底,全省九成居民喝上了自来水,位居全国前列;全省建成国家卫生城市30个,占全国1/6;建成国家卫生镇(县)124个,占全国1/5;“十二五”期间全省居民寄生虫感染率、肠道传染病发病率分别下降了79%、48%,人均期望寿命达77.5岁,多项健康指标达到发达国家水平。 (仲崇山)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)