滚动滚动
成都共享单车已超50万辆 将对共享单车运营企业进行考核
2017-04-17 20:18:22

成都共享单车已超50万辆将对共享单车运营企业进行考核

4月17日下午,成都市召开加强共享单车管理专题协商会。钟欣摄

中新网成都4月17日电 (王鹏)17日下午,成都市召开加强共享单车管理专题协商会,并出台了《关于进一步加强共享单车管理的工作方案》,记者从会上获悉,未来成都市将对共享单车运营企业进行考核,加大对运营企业的指导、监督力度。

据成都市交委相关负责人介绍,截至4月15日,成都市共享单车总量已超过50万辆,注册用户数超过460万,累计服务超1亿人次,近期日均骑行量已超过300万人次。

记者了解到,为及时解决共享单车发展中出现的问题,成都市建立了“3+7+N”会议协商制度,即成都市交委、公安局、城管局及五个城区、高新区、天府新区成都直管区和共享单车运营企业参加的会议协商制度,原则上每半个月召开一次,也可根据工作需要临时召开,协调推进共享单车管理工作。

除建立专题协商会制度外,成都还将对共享单车运营企业进行考核。

当日出台的《工作方案》指出,成都市将加快制定《共享单车运营企业服务质量信誉考核管理办法》,从规范经营、安全生产、优质服务、社会责任、社会评价等方面进行考核,根据考核情况适时做出评估并及时向社会公布,以市场运作手段“扶优限劣”,促使运营企业切实落实主体责任,提升服务质量。同时还将加快启动成都市共享单车行业监控平台建设,接入运营企业投放情况、车辆信息、运行数据和用户信用情况等信息,实现数据实时共享,为加强共享单车行业监管和完善慢行系统规划建设提供数据支持。(完)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)