滚动滚动
俄反垄断局与谷歌公司达成和解
2017-04-18 06:08:19

中新社莫斯科4月17日电 (记者 王修君)当地时间17日,俄罗斯联邦反垄断局宣布与美国谷歌公司达成和解,谷歌公司将缴纳高达约783万美元的罚款。

2015年俄罗斯本土搜索公司Yandex向俄反垄断部门投诉,称谷歌违反竞争法。俄联邦反垄断局认为,谷歌在移动设备上的GooglePlay商店中限制了其他公司的应用,属于不当利用其在安卓系统应用商店中的主导地位。

俄反垄断局对谷歌开出了高价罚单并要求谷歌立刻整改。如果拖延,该局将每隔两星期对谷歌开出一张新的罚单。

但谷歌公司认为俄联邦反垄断局的决定不合法并随后向俄法院提起诉讼,但一直未获得满意结果。

此后俄反垄断局多次表示,若谷歌公司进行整改,则双方有可能达成和解。

17日,俄反垄断局副局长多岑科在莫斯科表示,俄联邦法院当天已经批准了反垄断局与谷歌公司的和解协议,双方结束大约两年的法庭对峙。

反垄断局法律处副处长沃夫基夫斯卡娅透露,经过协商,谷歌公司同意一次性支付反垄断局先前对其开出的4.38亿卢布(约合781万美元)的罚单,以及另外两项因未能执行命令而被处以的总计100万卢布(约合1.8万美元)罚款。所有罚款有望两个月内付清。(完)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)