滚动滚动
日本创生相在国会为“学艺员是毒瘤”发言道歉
2017-04-18 16:58:15

中新网4月18日电 据日媒报道,日本地方创生担当相山本幸三本月18日在参院内阁委员会会议上就此前称“最大的毒瘤是文化学艺员”的发言再次道歉称:“言之过头,很不妥当。深感抱歉,正在反省。”

在会前的记者会上,山本承认发言中有关“二条城过去完全没有英语导览标识,也没有任何历史介绍”的部分与事实不符。

据报道,山本在日本内阁委会议上介绍了政府的旅游振兴政策,称“文化遗产不仅是加以保护,从观光立国的角度出发作为地方资源利用也十分重要。”

他还解释称“我的意思是各位学艺员也必须增进从观光角度考虑的意识。”山本是针对民进党议员森本真治的质询做出上述答辩。

山本在记者会上承认二条城内设有英语导览标识,另一方面则重申“虽然有标识,但只是粗略介绍这是二条城,没有能让海外游客理解的表述与说明,这样并不够”。

对此,日本内阁官房长官菅义伟在记者会上表示“接下来是国会后半程的关键时期”,认为应抱有紧张感加以应对。

据了解,山本16日在大津市举行的地方创生相关研讨会上称面向外国游客的文化遗产介绍与导览不充分,批评了文化学艺员。还称“(参观者)不懂的话就别来——这就是学艺员那帮家伙,不扫除这帮人不行”等。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)