滚动滚动
小龙虾半月后大量上市 预计后期价格稳中有降
2017-04-19 07:43:20

快报讯(实习生 谢毓灵 记者 张瑜)很多人都感觉今春“菜篮子”拎着比较轻,主要是菜、肉、蛋等价格都比较便宜。4月18日,现代快报记者从江苏省物价局新闻发布会上获悉,目前江苏的生猪价格已连续十周下跌,蛋价触及近十年最低点后反弹,但涨了没多少后又跌跌不休。菜价更是以降为主,近期32种蔬菜22种下降。而受吃货们追捧的小龙虾半个月后大量上市,价格将会下降。

早就有很多餐饮店开卖小龙虾了,可价格还是有点高,啥时候才能便宜点呢?省物价局价格监测中心主任陆波介绍,根据淮安盱眙价格部门反映,大(一两以上/只)、中(7~9钱/只)、小(6钱以下/只)规格的生虾平均价格分别为每500克60元、50元、30元,同等规格的熟制龙虾价格普遍高出15元。“近几年,为保证龙虾网络销售量,熟制龙虾价格基本平稳,六月份一些龙虾餐馆的价格或有小幅下降。”陆波说。

来自扬州价格部门的监测反映,湖南等外地龙虾已经上市,价格高位运行。不过有个好消息告诉吃货们,半个月后本地龙虾就将大量上市,预计后期价格稳中有降。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)