滚动滚动
移动互联网应用安全与版权联盟将建立公众举报渠道
2017-04-21 20:08:19

中新网广州4月21日电 (记者 索有为)“移动互联网应用安全与版权联盟第一次成员大会”21日在广州举行,记者从会议上获悉,该联盟将通过网站(http://applm.org.cn)向社会发布全国应用安全监测情况、共享应用黑名单、提供在线的违法不良应用公众举报入口,由联盟汇总核实上报警方处理。

本次会议由公安部网络安全保卫局、广东省公安厅网络警察总队和天津市公安局网安总队共同指导,移动互联网应用安全与版权联盟主办,中移互联网有限公司承办。

据悉,移动互联网应用安全与版权联盟的成员包括全国各大应用市场、应用研发运营、手机终端厂商和安全检测机构等企事业单位。

会议表决通过了联盟的安全自律公约、移动应用安全规范和应用发布平台安全规范,并按照“自主评级、自主保护“的原则,明确了应用发布平台的安全管理责任。

该联盟根据公安部的统一部署,针对恶意应用泛滥,行业标准缺失、应用市场缺乏监管等移动应用面临的主要问题,将做好应用发布平台的安全监管、推广联盟应用安全版权标识、建立公众举报渠道。协助警方挖掘并统一曝光一批恶意扣费、窃取公民个人信息、传播违法有害信息的应用,涉及违法犯罪的,将按联盟与警方协作机制,移交警方予以专案侦查打击。

会上,公安部网络安全保卫局处长陈飞燕等为中移互联网有限公司等27家企事业单位分别颁发了联盟常务理事、理事证书,要求各企事业单位担负起移动网络安全的社会责任,积极发挥联盟的行业监督和信息沟通作用。

据了解,中移互联网有限公司作为联盟的秘书处单位,其旗下的MM应用商场定位于打造业界一流的内容分发平台,为用户提供安全、正版、高质的应用产品,在2017大数据产业峰会上获得国内首批“可信应用商店服务”认证。(完)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)