滚动滚动
广州种业小镇在南沙开工 总投资超32亿元
2017-04-21 22:03:19

中新社广州4月21日电 (沈钊 林正山)广州种业小镇21日在广州市南沙区东涌镇开工,该项目总投资超过32亿元(人民币,下同)。

广州种业小镇落户南沙,首期重点是建设广州国际交易中心、广州国际种业总部大厦、农业“育繁推”展示基地和中国首家种业文化主题农业公园,将为南沙农业高端化发展提供有力支撑。

据了解,该小镇规划总面积5.5平方公里,总投资将超过32亿元,2017年计划投资2.8亿元,力争用三至五年时间,初步建成高水平、农旅结合、功能全面、在中国乃至全球较有影响力的种业“特色小镇”。

广州市南沙区东涌镇副镇长潘武扬表示,种业小镇建成后,东涌镇将配合种业小镇的发展,开展种业表种、品种试验展示,吸引一批种业企业进驻,拉长种业上下游产业链,促进农业产业结构的调整和农业供给侧改革。此外,依托种业小镇的观光旅游功能,促进第三产业发展提升。

广州冠胜国际种业科技园常务副总经理张炳华表示,依托广州国际种业中心、种业小镇打造建设的利好,将立项规划建设中国首家种业文化主题农业公园,实现以旅游促进农业,农业支撑旅游的良性循环发展;打造集种业交易、农业观光、科普展示、亲子娱乐等功能于一体的中国种业交流交易会展中心、现代农业复合产业基地。(完)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)