滚动滚动
男子中午晚上连喝两场酒 开车上高速后睡着
2017-04-22 08:42:49

现代快报讯(记者 王晓宇 通讯员 金涛)凌晨时分,高速大雾,一辆面包车却停在应急车道,当高速交警打开车门,一股酒味扑鼻而来,车主竟然醉倒在驾驶座内。现代快报记者了解到,这就是4月22日凌晨发生在连云港高速上的惊险一幕。

男子中午晚上连喝两场酒 开车上高速后睡着

警方供图

据了解,大约在凌晨2点50分,当时大雾弥漫,连云港交警高速三大队一辆警车正在G25高速巡逻,当车子巡逻到由北往南1725公里处,发现一辆小面包车停在应急车道上,这个大雾弥漫的天气里车子怎么不赶紧离开高速,怎么会停着不走了呢,巡逻的陈警官赶紧把警车停在面包车后方,拉响警笛下车检查,转了一圈没看到人,不过车辆仪表盘上有部手机导航还在运行,陈警官往车厢里面找了一会才发现一个身影趴在驾驶室中间扶手上,拉开车门一股酒气扑面而来。

陈警官立马安排人员将面包车开下高速并将驾驶员带回大队进行酒精测试,数值显示是141,驾驶员属于醉酒驾驶。

就在现代快报记者发稿前,从陈警官处了解到,醉倒在高速上的驾驶员姓刘,连云港灌云人,据刘某自己讲,21日中午他在海州区和朋友喝了七两多白酒,晚上又继续喝了几瓶啤酒后,从市区连云港连夜赶回灌云,结果车子上了高速后,行驶途中刘某酒劲上来后靠边昏睡过去。更令人惊讶的是,刘某交代自己去年因为饮酒驾驶,被扣12分以后,刚通过学习取回驾驶资格不久,结果,再次醉酒驾驶机动车被查获,还驾驶车辆上了高速,幸亏被高速三大队夜间巡逻及时发现带回。当时巡逻路段大雾弥漫已经申请了对该线路特级管制了。

目前,G25高速连云港段还在封闭中,醉酒驾驶人刘某也被带回大队接受检查,并到医院做了验血检测,下一步等待他的将是法律的严惩。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)