滚动滚动
首届金砖国家信息技术与高性能计算创新合作论坛在穗召开
2017-04-25 16:07:40

中新社广州4月25日电 (沈钊 许青青)首届金砖国家信息技术与高性能计算创新合作论坛25日在广州召开。中国科学技术部国际合作司副司长陈霖豪在致辞中表示,据预计,到2025年信息技术产业可能形成5万亿到10万亿美元的经济效益。

陈霖豪还表示,希望通过此论坛,挖掘出金砖国家在人工智能、大数据、高性能计算、网络安全等领域中的合作优先领域和潜在项目,并就产业转型、智能制造、宇宙探索、智慧城市等领域的应用提出合作建议,开展富有特色的金砖国家的信息技术合作。

广东省科学技术厅副厅长杨军表示,国家间共同利益只有通过有效的合作才能够体现,希望来自不同国家的专家学者畅所欲言、各抒己见,为金砖国家在信息技术与高性能计算领域创新合作贡献智慧和力量。

杨军还表示,广东省也将以此为契机,继续推进包括广州大学在内的高水平大学和科研机构的建设,进一步推动广东的高校、科研院所、科技企业在人工智能、大数据技术、高性能计算应用等领域与金砖国家的合作,为金砖国家信息技术与高性能计算的创新合作创建特色发展地位。

该论坛由中国科学技术部国际合作司主办,广东省科学技术厅和广州市科学技术创新委员会协办,广州大学承办。论坛持续两天,包括30场学术报告,来自金砖五国众多国际顶尖学者和企业领袖在论坛上共同探讨人工智能、大数据和高性能计算等新一代信息技术在科学研究、智能制造、宇宙探索、产业转型与升级等领域的最新研究和应用成果。(完)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)