滚动滚动
让网络安全“看得见” 志翔科技打造无边界安全防护
2017-04-26 10:27:51

中新网4月26日电 近年来,随着国家政策的重视,以及云计算、大数据、企业移动、物联网、人工智能等新技术涌现,新的应用领域及业务模式随之出现,但也带来了不少新的安全问题。业内人士认为,国内安全市场已达爆发的起点,创新的安全产品技术和安全创业团队也已开始崭露头角。定位网络空间数据安全与大数据风险管控的志翔科技就是其中之一,他们倡导将网络安全向看得见的方向推进,将网络安全的防护从有边界拓向无边界。

志翔科技CEO蒋天仪

志翔科技CEO蒋天仪分析,目前国内安全市场有三个特点:市场起步晚,发展快,潜力大。他介绍,“国内安全市场技术起步较晚,源于云、物联网等技术都稍晚于发达市场,所以安全的需求相对滞后,在安全技术上的革新较慢;此外,国内安全投入在整体IT市场占比仅为1%左右,而发达国家为9%甚至更高。”

同时,在安全理念上,国内和国外也存在着一定的差距,需要转变。他介绍,在网络安全发展的历史中,以防火墙、反病毒及入侵检测为代表的“边界安全产品”一直占据着主导地位,这些产品设计的基础理念是:企业边界的外部是危险的,充斥着病毒、木马等各种安全威胁,安全产品就像在企业的边界网关处加上各种各样的“锁”,将危险挡在企业门外。而当前的国内安全市场上,传统的“边界安全产品”仍占据着80%以上的份额。

“与中国以保护为主,用‘堵’的方式进行被动式防御不同,国外则重视‘看得见‘,主动获知安全风险,并利用其丰富大数据防御能力。”蒋天仪表示,“但现在可以看到,国内新的安全技术和产品的出现,正在逐步转变这样的观念,通过让安全看得见,来更好的分析与预测安全风险。”

据悉,志翔科技在业界首创“观”“察”“行”的无边界安全防护理念,面向核心数据保护和业务风控管理这个日益被重视,并增长前景巨大的安全细分领域市场。基于此,形成由至安盾、至察盾、安全探针三大产品组成的国内首个无边界安全防护产品体系,产品依托于国际领先的数据安全工作平台和管控系统,为政企多行业提供全面、稳妥、便捷的一站式数据资产保护与业务风控解决方案,快速、有效地满足其对于核心数据保护和大数据业务风控的大量需求。

蒋天仪形象地将其比喻为“包围圈”,打破了割裂对待内网、外网安全的状况,建立一体化安全防御体系,为用户构建完备的网络空间安全系统,并对其核心数据资产进行“贴身防护”。

协同防御将是未来网络安全行业的发展趋势,志翔科技将以无边界安全防护领域领导者为目标,利用大数据、机器学习、可视化等先进的手段,迅速在数据保护、用户行为分析、大数据业务风险管控等安全的垂直领域展开布局。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)