滚动滚动
赵阳赴华侨大学调研华文教育工作
2017-04-28 10:47:36

中新网4月28日电 据中国华文教育基金会网站消息,4月26日上午,中国华文教育基金会理事长赵阳赴华侨大学厦门校区调研华文教育工作。华侨大学校党委书记关一凡、副校长曾路等陪同调研。

赵阳一行体验华文教育智慧教学课堂。

赵阳一行首先参观了位于华侨大学厦门校区行政研发大楼的“海外华文教育与中华文化传播协同创新中心”,体验了华文教育智慧教学法给中文学习者带来的便利和愉悦。之后,在行政研发大楼会议室召开工作座谈会。

关一凡代表学校欢迎赵阳一行莅校调研,并简要汇报近年来学校发展情况。曾路汇报了“一带一路”倡议背景下华侨大学开展华文教育的设想,并希望能与中国华文教育基金会合作,共同打造创新性的品牌和项目。华侨大学华文教育处处长胡培安详细汇报了学校近年来华文教育工作开展情况,以及承担中国华文教育基金会项目工作情况和未来工作设想等。

听取大家的汇报后,赵阳肯定了华侨大学近年来的华文教育成就。他说,华侨大学善于创新,开创了外国政府官员中文学习班等华文教育品牌项目,希望继续巩固并进一步做大做强这些项目。

赵阳表示,华侨大学建立的华文教育智慧教室,开展的智慧教学,适应当前互联网教育的趋势,希望今后分阶段、分国家去推广和应用,让智慧教学更接地气、更有实效。

他还建议华侨大学要重视华文教育展览馆建设,要全面地收集、记录和展示世界华文教育历史和成就的文献、资料、成果等。赵阳最后表示,中国华文教育基金会将全力地支持华侨大学建设和华文教育工作开展。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)