滚动滚动
新疆旅游发展委员会挂牌成立 推动向旅游产业强区转变
2017-04-28 23:52:33

新疆旅游发展委员会挂牌成立推动向旅游产业强区转变

新疆维吾尔自治区旅游局更名为“新疆维吾尔自治区旅游发展委员会”,由自治区人民政府直属机构调整为自治区人民政府组成部门。图为出席挂牌仪式领导与嘉宾合影留念。 闫文陆 摄

中新网乌鲁木齐4月28日电 (记者 闫文陆)新疆维吾尔自治区旅游发展委员会挂牌仪式28日在乌鲁木齐举行。新疆维吾尔自治区旅游局更名为“新疆维吾尔自治区旅游发展委员会”,由自治区人民政府直属机构调整为自治区人民政府组成部门。此举指在推动新疆由旅游资源大区向旅游产业强区转变,切实把旅游业发展成为战略支柱产业。

国家旅游局副局长李世宏说,近年来,新疆旅游业取得了长足发展。新疆旅游发展委员会的成立后,要不断探索建立与发展要求、发展形势、发展目标相适应的旅游综合管理体制机制,旅游部门有效承担起旅游资源整合与统筹协调、旅游规划与产业促进、旅游监督管理与综合执法等重点工作,充分发挥各相关部门在合力推进全域旅游工作中的积极作用。

国家旅游局副局长李世宏(左)和新疆维吾尔自治区人民政府党组成员黄三平(右)共同为新疆旅游发展委员会揭牌。 闫文陆 摄

新疆旅游发展委员会党组书记于欢表示,在国家旅游局的大力支持下,我们将主动适应和把握大众旅游时代和全域旅游时代的基本规律和趋势,切实发挥旅游部门综合协调职能,坚持市场在资源配置中的决定性作用,强化旅游产业跨界融合的统筹谋划,强化全产业链、全要素的打造提升,努力构建具有新疆特色的现代旅游产业体系。

新疆维吾尔自治区人民政府党组成员黄三平称,组建旅游发展委员会,标志着新疆旅游管理体制改革迈出了重要一步,要积极探索旅游供给侧结构性改革,推进投资体制改革,加快景区建设步伐,丰富提升旅游体验。要围绕深化改革抓旅游,打造强区产业、开放产业和富民产业,提升行业管理协调服务统筹能力。实现旅游从单一部门管理向部门综合联动转变,推动管理职能从旅游行业管理向产业综合协调转变,推动新疆由旅游资源大区向旅游产业强区转变,切实把旅游业发展成为新疆战略支柱产业。

新疆旅游局1978年成立以来,新疆旅游业从无到有、从小到大。到2015年,新疆旅游总消费首次过千亿元人民币大关。2016年,新疆旅游接待人数突破8000万人次,旅游总消费超1400亿元,旅游增速居全国前列。新疆旅游业已全面融入自治区稳定发展战略体系,走向国民经济发展的前沿,正在成为国民经济战略性支柱产业。完

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)