滚动滚动
一家三口自驾游高速上遇爆胎 交警当起修车工
2017-04-29 14:27:50

现代快报讯(记者 姜振军)4月29日,盐城交警高速二大队执勤交警王岩、王国庆在辖区道路沈海高速连通巡逻时,发现应急车道内停放一辆连云港牌照的小轿车,护栏车外一女青年抱着小孩,一男子在车旁焦急地四处张望,情况紧急。现代快报记者了解到,交警不仅充当修车工帮车主换了备胎,为了确保安全,还一路将他们护送下高速,寻找修车店对车辆进行安全维护。

一家三口自驾游高速上遇爆胎 交警当起修车工

一家三口自驾游高速上遇爆胎 交警当起修车工

“车辆正在跑着,忽然方向猛的偏移,幸好握紧了方向盘,慢慢将车靠在了应急车道,下车一看轮胎爆了,轮胎从来没有换过。”交警上前询问,男姓驾驶员惊魂未定地说。为避免危险状况的发生,交警把警车停在故障车后方,摆放三角牌。

见驾驶员不会换备胎,交警迅速帮其更换轮胎,在交警的帮助下,车辆故障被妥善排除,换好轮胎后的交警衣服已被汗水打湿。司机看到修好的车,急忙握着民警满是灰土的手感谢不已。受到惊吓后的孩子不停地说道:“ 感谢警察叔叔!”

经交警了解得知,这一家三口是利用五一小长假去苏州旅游,没想到在高速上爆胎。“你们去苏州路途较远,建议你们去前方下高速找维修点,检查好车况,排除了车辆隐患后再上路行驶,以确保安全。”考虑到五一期间车流量较大,高速交警护送该车至盐城东收费站,告诉车主右转向盐城市区方向,找个修理点更换新胎。

“人民群众哪里有困难,哪里就能有你们,今天我算是体会到了!”车主一家握着交警的手感谢不已。高速交警提醒各位司机朋友,行驶车辆出门前,要对车辆进行检查,避免行驶中发生车辆高温、轮胎漏气、爆胎等不安全因素,高速公路行驶中发生紧急故障,及时打开车辆应急灯,停靠应急车道内,在车辆后方150米处摆放三角架,人员转移至护栏外不得随意在车道内走动,及时拨打救援电话等待救援。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)