滚动滚动
男子醉驾等红灯时睡着 连撞两车后才清醒
2017-04-30 12:18:22

案由:危险驾驶

受理地点:经开区检察院

今年3月9日早晨,遥观交警中队接到110指令:中吴大道232省道红绿灯路口,有辆车停在机动车道上不动,造成道路堵塞。

民警到达现场后,发现一辆小轿车车头朝东,停在十字路口处,像是在等红灯,但是驾驶员却在车里睡觉。由于道路狭窄,车子又正好停在斑马线上,造成行人通行不便。于是民警多次拍打车窗玻璃,试图叫醒驾驶员,让其赶紧将车驶离,谁知却怎么也叫不醒。

就在民警在一旁等候,生怕车主在车里是发生了意外时,小轿车突然启动向东行驶,并直接闯了红灯。谁知还没通过路口,就迎面撞上了向南正常通行的大卡车尾部。碰撞后,小轿车非但没有停下,反而继续前行,开出了几十米后,又与同向行驶的另一辆货车发生了碰撞。这两次的碰撞造成小轿车保险杠掉落,一侧后视镜撞断,两辆卡车轻微刮蹭,好在卡车司机反应及时才没有造成人员伤亡。现场的民警见证了惊心动魄的一幕,随即对小轿车驾驶员进行了酒精检测,其酒精含量达118.3毫克/100毫升,属于醉酒驾驶。

肇事人刘某是重庆人。据其交代,自己对连撞两辆卡车的事完全没有印象是怎么发生的。只记得前一晚与几个朋友小聚,大家喝酒喝到了到次日凌晨才散,于是一大早他准备开车回家,谁知在路口等红灯时睡着了。直到撞上第二辆车后才完全清醒。醒后的刘某以为是货车撞的自己,还下车与货车司机理论了一番。

4月21日,经开区人民检察院以危险驾驶罪对刘某提起公诉。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)