滚动滚动
“京津城际同城优惠卡”今起发行 票价最高八五折优惠
2017-05-01 13:37:24

中新网北京5月1日电(吕春荣)记者从北京市铁路局了解到,来往京津两地的旅客特别是“跨城通勤”一族,从今起便可办理和使用“京津城际同城优惠卡”。持卡旅客乘坐京津城际列车更加便捷,最高可享八五折票价优惠。

图为“京津城际同城优惠卡”售卡专口。吕春荣 摄

据悉,“京津城际同城优惠卡”于5月1日正式对外发行,分为金卡、银卡两种,持金卡乘坐一等座,持银卡乘坐二等座;同时推出了9.5折、9折和8.5折三个等级的优惠,旅客可根据本人京津间的出行次数选择购买适合的优惠产品。

值得一提的是,金卡分为9.5折、9折、8.5折,分别需要一次性充值1240元、3510元、4995元。银卡分为9.5折、9折、8.5折,分别需要一次性充值1030元、2940元、4600元。其中,若旅客办理的是4995元的金卡,享受票价八五折优惠,单张卡可省下881元。

据北京铁路局相关负责人介绍,京津城际同城优惠卡充值后,使用期限为一年,一年有效期到期后,旅客可以通过充值激活,也可以选择直接到车站激活继续使用。优惠卡为实名卡,一卡一人,不能多人使用。优惠卡仅限于北京市至天津市区域内点到点之间往返使用,即:北京南站——武清站、北京南站——天津站、北京南站——军粮城北站、北京南站——塘沽站和北京南站——于家堡站之间。

图为“京津城际同城优惠卡”首位持卡人。吕春荣 摄

这一消息备受往返京津两地的“跨城通勤”族欢迎,家住天津武清、在北京中关村工作的姬春明就是其中一位。

趁五一小长假的空闲,姬春明今早8点多特地来到北京南站办理同城优惠卡,并成为了首位持卡人。

姬春明表示,以前北京到武清一等座的票价是45.5元,如今每次可优惠近7元,这对于每月往返京津二十多次的自己,最多可省近三百元,“如今,京津两地的交通越来越便利,两地联系也越来越紧密。”

记者了解到,为方便旅客购买和办理“京津城际同城优惠卡”,北京铁路局分别在北京南站、天津站、武清站、塘沽站和于家堡站设有办卡窗口,旅客可以持本人有效身份证件,根据个人出行需求,从今日起可就近到上述五站办理或咨询。

据介绍,“京津城际同城优惠卡”推出,是中国铁路总公司与天津市委市政府挖掘京津城际轨道交通出行优势和潜力,助力京津冀人员交流往来,让广大人民群众共享改革发展红利的又一重要举措,同时作为铁路服务区域经济社会一体化发展的先行先试,也必将带来联动和示范效应。(完)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)