滚动滚动
重庆高校在泰国设立生源基地 将招收国外高中毕业生
2017-05-02 12:19:18

重庆高校在泰国设立生源基地将招收国外高中毕业生

泰国高中赴渝访问 西南政法大学供图西南政法大学摄

中新网重庆5月2日电 (陈植炜)记者2日从西南政法大学获悉,该校首次在泰国设立生源基地,与国外中学建立合作关系,今年预计将有20名泰国高中毕业生赴渝攻读本科学位。

以上消息来源于泰国团结中学、泰国美赛光明华侨公立中学、泰国帕邀中学代表团赴渝访问活动中。

“西政十分重视与东盟国家学校间的合作与交流。”西南政法大学副校长袁永新表示,此次与泰国中学合作并设立生源基地,是西政首次与国外中学建立合作交流关系,是学校国际交流工作的重大突破,对今后招收优秀留学生具有重要意义。

泰国高中赴渝访问 西南政法大学供图 西南政法大学 摄

目前西南政法大学中来自东南亚的留学生以本科为主,分为长期学习和短期交流两类。

据介绍,泰国团结中学是泰国著名重点中学,有着悠久的办学历史和优质的教育资源,培养了大批优秀的毕业生。

西南政法大学代表团赴泰国交流访问期间,与泰国团结中学签订了谅解备忘录,并在泰国团结中学设立海外生源基地,每年招收该校毕业生,今年预计将有20余名泰国团结中学的优秀毕业生赴渝攻读本科学位。

泰国中学代表团还与西政各相关学院、职能部门互动交流,就今后泰国学生赴渝攻读本科学位的相关事宜展开了交流讨论。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)