滚动滚动
港媒:奢侈品需求弱 五一假期香港“旺丁不旺财”
2017-05-02 14:42:24

中新网5月2日电 据香港大公报报道,在刚刚过去的五一假期,内地赴港游客人数较往年有所增多,但因对高消费品需求大幅减少,只是“旺丁不旺财”,这证明内地游客对于香港旅游的需求已经改变。

资料图:大批游客在香港太平山顶俯瞰维多利亚港。中新社发 王东明 摄

不少香港商铺和零售店负责人表示,刚过去数天未见销售情况特别理想,而一些高消费品包括珠宝首饰等亦门庭冷落。这证明,内地旅客对于香港旅游的需求已经改变。

上周末,有三十二万人次经皇岗及福田入境香港。但业内人士指出,即日来回的内地游客大增,而一般内地游客来港主要是购买日用品,或是专程来欣赏香港的大自然景色,对于高消费品的需求已今非昔比。

报道称,这或许证明,内地游客对到香港购买珠宝金器和奢侈品的需求已大减,早年经常出现的在尖沙咀名店门外大排长龙的情景,已变得十分罕见。而数年前内地游客来港抢购金银首饰的日子已一去不复返。

报道最后评论称,香港一直享有购物天堂和东方之珠的美誉,本身就有条件吸引到世界各地人士到此一游,若有关当局想香港继续保持这个地位,便需要随时检讨游客的需求,并作出相应的改善计划。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)