滚动滚动
山西贫困人口大病保险起付线降至5000元
2017-05-02 15:12:27

新华社太原5月2日电(记者王劲玉)记者从山西省保监局获悉,山西保险助推精准扶贫取得新进展,大病保险“一升一降”政策已于近日全面落地,贫困人口大病保险起付线由1万元降低至5000元,支付赔付比例提高2%-5%。

山西省保监局副局长景晋生介绍,山西省大病扶贫、农险扶贫、小额信贷保证保险扶贫等均取得积极进展。截至目前,山西全省扶贫保险已实现58个贫困县全覆盖,累计为204万人次建档立卡贫困人口提供4194亿元风险保障,支付赔款2509万元,1.75万人次贫困人口获得保险赔付。同时,保险业在58个贫困县设置“三农”服务站点2181个,配备从业人员10356人,农险协保员2289人,保险助力精准扶贫力量日益增强。

与此同时,山西省创建了保险扶贫示范县,在示范县明确了行业精准扶贫多项工作任务:玉米、马铃薯政策性农险业务免收建档立卡贫困户个人自缴部分、免收由70%以上贫困户组成的新型农业经营主体自缴部分,推行政策性农险、大病保险和全民意外险的快速理赔,并推行保险机构差异化考核办法,鼓励保险分支机构加大扶贫力度。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)