滚动滚动
杭州下发紧急通知 叫停城中村电瓶车过夜充电
2017-05-02 15:27:22

新华社杭州5月2日电(记者马剑)杭州市人民政府办公厅日前下发《关于进一步加强城中村消防安全等安全生产管理有关工作的紧急通知》,要求重点加强城中村改造区域内的消防安全等安全生产管理工作,明确电动自行车一律不停放楼道间等区域、一律不过夜充电。

近期,杭州市城中村连续发生两起较大亡人火灾事故,暴露出城中村在消防安全等安全生产管理方面存在薄弱环节。

根据通知,居住出租房屋必须建立符合消防安全技术防范要求的电动自行车集中停放点或设置电动自行车智能充电桩;基层巡防力量要加大对电动自行车巡查检查力度,落实电动自行车一律不停放楼道间等区域、一律不过夜充电,并对发现的违规停放充电问题采取强制搬离、强制断电。

通知同时明确,杭州严禁出租房屋违规住人,即每个居室人均使用面积不得少于4平方米或每个居室居住的人数不得超过2人(有法定赡养、抚养、扶养义务关系的除外)。

为了强化设施配备,通知规定,每一承租户应配备口罩、报警哨、手电筒和灭火器,10人以上居住出租房的过道、房间要统一安装独立式感烟探测器,居住总人数超过30人的居住出租房内集中使用明火灶具的厨房、电动自行车集中停放区域应设置简易自动喷水灭火装置。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)