滚动滚动
兰州火车站启用人脸识别系统 可刷脸进站
2017-05-02 15:57:29

兰州火车站启用人脸识别系统可刷脸进站

旅客使用人脸识别进站系统进站。杨艳敏摄

旅客进站时,车票和身份证放在识别扫描区,车票二维码朝上,人看着屏幕,就可以进站。 杨艳敏 摄

新的进站系统方便快捷。杨艳敏 摄

5月2日,兰州火车站启用人脸识别进站系统,旅客可刷脸进站。新安装的人脸识别进站系统又称为票证人自助核验闸机。据兰州火车站工作人员介绍,与人工通道进站相比,“刷脸”进站的速度一般只需要三至六秒,极大方便了旅客通行。实行“刷脸”进站,以新技术替代人工查验,不仅可以提高实名制验票的准确率,还能缩短旅客排队验票的时间,最大限度为不同旅客提供更多、更便捷、更个性化的出行新选择、候车新体验。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)