滚动滚动
美国密苏里州一牧场遭雷击 32头奶牛被电死
2017-05-03 14:07:22

中新网5月3日电 据外媒报道,美国密苏里州赖特县近日发生一起雷击意外,造成当地一个牧场内的32头奶牛被电死。辛苦饲养的奶牛无辜丧命,这让牧场主心疼不已。

奶牛(资料图)

奶牛(资料图)

据报道,美国密苏里州近期遭遇了严重的暴风雨和洪水袭击,而雷电天气在该州也并不罕见。因此,赖特县牧农布莱克维尔德(Jared Blackwelder)和妻子在4月29日早上听到打雷时,并没有把这当回事。

但当布莱克维尔德回到牧场,准备给奶牛挤奶时,眼前的景象让他傻了眼——他饲养的32头奶牛东倒西歪的倒在地上,全部断了气。

当地兽医进行的尸检证实,这些奶牛是死于雷击。赖特县牧业管理部门则表示,牲畜遭雷击死亡是“常见现象”,这起事件的糟糕之处在于,被电死的奶牛数量众多。

辛苦饲养的奶牛被电死,布莱克维尔德心痛之余,也蒙受了预计超过6万美元的经济损失。他表示,尽管上了保险,但不确定保险是否能补偿全部损失。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)