滚动滚动
因两张试卷没做 10岁男童被爷爷赶下公交车丢弃路边
2017-05-03 14:27:40

因两张试卷没做 10岁男童被爷爷赶下公交车丢弃路边

前天晚上九点钟,南京市民陈女士路过中央门玉桥市场时,发现一个十岁左右的小男孩蹲在路边四处张望,陈女士询问后得知孩子是被爷爷丢在这里,迷了路,于是报警求助。

民警进一步询问得知,男孩爸爸妈妈离异,孩子与爷爷奶奶、爸爸生活在一起。当天下午,男孩的爷爷带他去新街口找妈妈,但没有找到,晚上乘车回家的路上,爷爷得知男孩第二天要考试,并且还有两张试卷没有做,一气之下便把他赶下了公交车,男孩自己找不到家,只好蹲在路边。恰巧被路过的好心人陈女士看到。

因两张试卷没做 10岁男童被爷爷赶下公交车丢弃路边

民警随即把男孩带回派出所,并通过警务平台联系到孩子父亲。半小时后,男孩父亲吴先生来到派出所将其领回了家。民警跟孩子的父亲讲,要注意孩子的家庭教育,以后不能把孩子丢在街头。

孩子贪玩没有完成作业,家长可以适当批评,更重要的是正确引导。这种将孩子遗弃街头的极端方式,只会让孩子的心灵蒙受更大的伤害。对于这样一个孩子来说,包容、理解,有更多关怀的家庭环境或许是他最需要的。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)