滚动滚动
明日“立夏”江苏全省转晴升温 最高气温达25℃
2017-05-04 07:27:27

昨天夜间到今天白天,受到气旋影响,江苏很多地方都是风大雨急。气象台继续发布大风警报,短时风力可达7到8级。熬过今天的低温和风雨,明天我们将迎来“立夏”节气,全省转晴升温,南京明天的最高气温就将达到25℃左右,真正的夏天也不远啦。

“假夏天”太猖狂,冷空气来“打假”。昨天白天,江苏全省的风都很大,和前段时间的燥热相比,这样的清凉让人感觉挺“爽”,昨天下午全省的气温都在20℃上下,而这样舒适的背后,却酝酿着下一轮的风雨。

省气象台继续发布大风警报,昨天夜间到今天白天,受到江淮气旋影响,全省阴有阵雨或雷雨,雨量:沿江以北地区中到大,局部暴雨,其它地区中等,预计今天夜里本省东南部地区阴有阵雨并渐止转阴到多云,其它地区多云。

南京昨天夜间到今天白天的雨量预计在中到大,今天南京的气温还是比较低的,最高气温在21℃左右,风大雨急,体感阴冷,请大家注意适当添衣。

5月5日15时31分迎来“立夏”节气。但对于南京来说,常年入夏时间要到5月下旬。这样算起来,南京离真正的夏天大概也就20天左右了。

明天全省天气转晴,气温也有所回升,大部分地区最高气温达到25℃左右,不冷不热刚刚好,这样的“立夏”真是舒服极了。预计这个双休日全省都是多云到晴的天气,气温变化不大,南京的最高气温仍在24到25℃,大家不妨抓住春天的尾巴,去小长假没有来得及去的地方走走,因为夏天真的很快就要来了。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)