滚动滚动
韩政府支持三星无人驾驶车上路
2017-05-04 10:37:22

据CNET报道,韩国三星集团近日宣布,该公司获得韩国政府批准,可以在真正的公路上(而非测试公路)对其无人驾驶汽车进行测试。到目前为止,韩国土地基础设施及交通部共发布了大约20项许可,首家获准的公司就是现代汽车公司。

据当地媒体报道,三星并未自己生产汽车。而是在开发传感器和计算机部件,这些部件都有人工智能(AI)和深度学习软件支持。三星将利用定制的现代汽车进行改装,加装自己的设备进行公路测试。但是目前对于三星正研发什么样的技术还所知甚少。

据悉,现代公司也会在三星测试中给与帮助。三星将会使用现代公司的现有汽车,并安装上自己的传感器和模块,此外还有强大的人工智能(AI)以及学习技术,后者应该能够帮助汽车“学习”如何在特定情况下做出反应,包括恶劣天气。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)