滚动滚动
北京地铁换乘站站徽“变脸” 52站8月完成改造
2017-05-04 13:52:28

北京晨报讯(记者 曹晶瑞)细心的市民可以发现,京港地铁4号线角门西站多个出入口地徽“变脸”了,更换了新型地徽(左下图)。昨日,北京晨报记者从市交通委获悉,北京地铁换乘站地徽更换工作正式启动,52座换乘站8月完成地徽改造。

旧地徽

新地徽

据市交通委相关负责人介绍,旧版地徽自1999年启用,存在牌体夜间亮度不够、牌面信息量不足、线路的字号小等问题。新版地徽是根据新地标《公共交通客运标志第2 部分:轨道交通》要求进行设计制作的。新型地徽使用LED灯,夜间亮度增大但较之前省电;在牌体上增设了出入口编号,方便乘客选择地铁线路,并确认所在位置;增大了地铁LOGO和线路号的字号,方便乘客从远距离观察地铁车站并了解所属的线路号。

据了解,市交通委组织市地铁运营公司在地铁西直门站进行了新型地徽试点应用,新型地徽较之前信息量多且更加醒目,易于乘客识别车站站名和线路号等信息,试点效果良好。其后,地铁14号线蒲黄榆站、十里河站、九龙山站、大望路站等4个换乘站,和2016年底新开通的16号线全部车站,均采用了新型地徽。

为进一步提升地铁站地徽引导服务,北京市地铁既有线车站将逐步更新地徽。预计今年8月完成全部52座换乘站地徽改造工作,其余车站的地徽改造工作逐步推进。曹晶瑞/摄

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)