滚动滚动
民警凌晨救下割腕自杀女孩 当晚其妻生下龙凤胎
2017-05-04 14:17:27

现代快报讯(通讯员 鼓公宣 赵柏 恋茹 见习记者 刘遥 记者 顾元森)5 月 3 日凌晨对南京鼓楼公安分局四所村派出所民警刘澎涛来说,注定是不平凡的一天,38 岁的他在这一夜成为了一对龙凤胎的父亲,而在同一夜,他和同事王海、朱少龙经过 4 个多小时的努力,成功救回了一名割腕自杀的女孩。

民警凌晨救下割腕自杀女孩 当晚其妻生下龙凤胎

报警人提供的自杀视频中的天花板画面

凌晨 1 点收到 " 割腕视频 "

" 我已经住进医院了。"

" 辛苦你了,老婆,我今晚值班,明天早上就去医院看你。"

5 月 3 日凌晨 0 点 30 分,南京鼓楼公安分局四所村派出所刑警办公室里,依旧灯火通明。挂了电话的刘澎涛有些心绪不宁。" 但愿今晚一切太平。" 他在心里默默祈祷。

可正应了那句古话:怕什么来什么。0:57 分,一阵急促的报警电话打破了夜的宁静。

" 救命啊!我朋友婷婷(化名)在宾馆割腕自杀,视频刚刚都发给我了,可我不知道她在哪,她怎么都不肯说,你们快帮忙找找吧!"

人命关天,所有值班民警立刻分头行动,安抚报警人,尽可能获得更多信息,联系网警协助,联络家属,线上线下地毯式搜索 ……

" 婷婷手机停机,联络不上 ……"

" 她不跟父母住,父母也不知道她在哪里 ……"

" 男友透露一个细节,说她几个小时前跟他联系过,说离他很近。"

" 从视频画面里看,应该是在宾馆,躺在浴缸里割腕,有浴缸的一般不会是快捷酒店。等一下,停!这个天花板很有特点,把这张天花板截图发到群里,以男友住处为中心,方圆三公里内的宾馆挨个排查,地毯式搜索,以中档旅馆为主,目标就是有这种天花板的宾馆!大家分头行动吧!"

" 都是生命,你是我,你也会这么选择的。"

凌晨两点多,根据前期综合分析获得的有价值线索,王海、朱少龙、刘澎涛兵分三路,争分夺秒地开展排查。

时间就是生命,视频里女孩一刀下去,血一滴一滴往下流的画面好像砸在了民警的心上。他们的脚步一刻都不敢耽误。

正在焦急寻找的时候,刘澎涛的电话突然响起,接了电话后的他脸涨得通红,轻生安抚了两句便匆匆挂断,一个字都没说,谁都不知道那一刻他的内心是怎样的喜悦与焦灼并存。事后他才吐露:" 都是生命,那边已经尘埃落定,这边还在生死徘徊,孰轻孰重,你是我,你也会这么选择的。"

凌晨 5 点多,天空泛起鱼肚白,朱少龙和王海也终于迎来了希望的曙光。

" 我们发现这家宾馆房间尾号是 20 的天花板和视频中很相似。" 于是,他们敲开了所有楼层尾号是 20 的房间,终于在 1320 房间内找到了躺在浴缸里的婷婷!

王海立刻抱起奄奄一息地女孩,一路狂奔,拉响警笛,8 分钟就开到了最近的医院。因为送医及时,抢救得当,婷婷脱离了生命危险。

而此时在别处寻找的刘澎涛听到这个消息,也终于松了口气,这才拨通了值班领导的电话,告假。

" 这事不早说!快去!这边有我们!"

刘澎涛立刻马不停蹄地赶往医院。凌晨 4 点整,3 斤 9 两的姐姐和 4 斤半的弟弟,呱呱坠地。尽管没有第一时间抱抱孩子,但是刘澎涛觉得,用一个多小时的时间差,换回一条生命,值!

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)