滚动滚动
常州一家人度假完回家 打开门发现房子被烧了
2017-05-04 15:12:40

5月1日晚上,家住银谷华庭3号楼甲单元10楼的冯军方一家刚刚回到家门口,发现大门上竟然被贴了封条,打开门进屋一看,全家人被吓了一跳,房子竟然被烧了!!!

到底是怎么回事呢?冯军方的外甥徐洁告诉记者,当天早上有人燃放烟花炮竹,把冯军方家的空调外机点燃了。由于家里没人,火势很快蔓延,从阳台到大厅全都被熏黑,水电也被断掉了。

责任问题可以等,但是一大家子人没地方住却是当前最主要的矛盾。

冯军方一家人认为,在住宅三十米范围内燃放烟花爆竹本身就违反了相关管理条例,物业方面负有不可推卸的责任,但是当他们一家找到物业公司讨要说法时,物业公司竟然表示管不了。

物业态度:警告过了,对方不听

连线记者来到了银谷华庭物业服务中心,工程物业经理刘德辉表示,当天巡逻的保安在看到有业主燃放烟花,就上前进行了阻止,但对方不听劝告,强行将烟花点燃。

刘德辉说,这个事件消防公安已经介入处理,物业方也在等待他们的处理结果。至于冯军方提出由物业安排一家人近期吃住的要求,物业公司表示会协商后给出答复。

燃放烟花闯祸的事件并不少见,为图自己一时爽却给他人带来了灾难。银谷华庭因燃放烟花引发火灾,到底该由谁担责?燃放烟花爆竹的业主自然要担责,那么物业一方是否有责任呢?

一句拦不住是否就可以把责任撇干净了?

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)