滚动滚动
11处“补给站”路边建成 北京电动出租车充电更便捷
2017-05-04 17:27:31

中新网北京5月4日电 (记者 杜燕)今后,北京市电动出租汽车将能更加便捷地充电和补电。今天记者从北京市交通委了解到,北京市11处充电和补电扬招站建设完成正式投入运行,这些充电站大多建在现有出租汽车扬招站,出租车充电的同时也不耽误干活儿。

为了更好地保障电动出租汽车示范运营,北京市交通委运管局会同市科委、市电力公司等单位,利用现有出租汽车扬招站建设充电扬招站试点。此次建设完成的11处充电扬招站,位在海淀区5处,朝阳区4处,丰台区2处,每站配有两台直流充电桩,采用优易充app扫码的方式充电,可同时满足两辆电动汽车充电需求,按照设备功率测算,两台直流充电桩单日可满足40辆电动汽车充电需求。

据介绍,这11处充电扬招站具体在:朝阳工人体育场东路道路西侧,工体东门以北;惠新东街道路东侧,经贸大学门前路侧;工体北路道路北侧,雅秀市场门前(过街天桥下);朝阳东三环外环辅路道路东侧,燕莎桥东北角;海淀学院南路道路北侧,北京市明光中学门东侧;海淀阜成路道路北侧,工商大学南门西侧;海淀西直门北大街道路东侧,节能大厦门前;海淀远大路道路南侧,上河村北门(远大东路路口东);海淀北三环外环辅路道路北侧,大钟寺家居广场停车场出入口西侧;丰台马家堡东路道路东侧,同仁京苑医院西门北侧;丰台广安路道路北侧,湾子路口至鸿坤大酒店门前。

今天,在海淀区大钟寺蓝景丽家前的出租车扬招站,银建新能源公司驾驶员赵振忠刚把自己的出租车充满电。他表示,以前充电只能回公司充,或者寻找有充电桩的写字楼或者停车场。回公司充电,路上会耽搁时间,如果就近进入有充电桩的写字楼或者停车场,一般不仅要交电费,还得交停车费。如今,“在扬招站充电,不仅省了停车费,还能停在这揽活。”

记者了解到,这11处试点充电扬招站都安装了视频监控系统,实时采集视频数据,为站点设备监控、违章占用停车位取证提供有效支撑。有关部门将依法查处违法占用出租汽车扬招站车位的行为。(完)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)