滚动滚动
2017第四届“紫金奖”文化创意设计大赛正式启动
2017-05-04 21:22:36

5月4日,由江苏省委宣传部等14家单位主办、江苏文投集团承办的2017第四届“紫金奖”文化创意设计大赛正式启动。

澎湃新闻记者获悉,和前三届相比,本次大赛主题为“生活艺术化,艺术生活化”,紧贴百姓生活,以日常用品为创意设计对象。

本次大赛共分文创产品创意设计大赛、公益传播设计大赛、建筑及环境设计大赛和企业定制设计大赛四个赛事。

值得一提的是,企业定制设计赛为本次大赛特别设置,大赛首次把企业设计需求前置,为企业提供定向服务,推动文创产品市场化落地。

设计产品具体为金陵饭店酒店用品设计、高淳陶瓷厂陶瓷设计、雪竹尚品中式正装设计、江苏大剧院文创商品设计等。

对此,大赛创建了产品转化中心和市场营销中心等等,并设立了高达1000万元的“产业孵化基金”,以推动优秀设计成果实现批量生产、落地销售。

大赛将于7月30日前完成作品征集,8月至10月中旬集中进行参赛作品评审,11月举行大赛颁奖典礼暨优秀作品展,并组织部分优秀作品的销售活动。

本届大赛设置“紫金奖”创意设计金、银、铜奖,奖金总额高达220万元,奖项数从上届的76个增至100个左右。

为保护创意设计产品的知识版权,江苏省版权局开辟了特别通道,负责核对所有入围作品的登记工作,未登记版权的作品评审将视为无效。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)