滚动滚动
高速上夫妻边开车边抓扯 丈夫控诉妻子是母老虎
2017-05-05 08:52:38

▲当着执法人员的面,两人还在互相指责。

重庆晚报讯 丈夫驾车妻子作陪,多惬意。5月2日,沪蓉高速公路垫江段却有一对夫妻边开车边抓扯,所幸执法人员及时发现,才没有酿成严重后果。重庆晚报记者获悉,驾驶员因违法占用应急车道,被处记6分罚200元。

2日8时17分许,市高速执法二支队一大队执法人员在沪蓉高速垫江段巡逻时发现,一辆奥迪越野车突然停在行车道和应急停车带之间。执法人员前往查看,车内一男子坐在驾驶位,身子转向后面,正与车辆后排座位上一名女子抓扯,两人情绪十分激动。

在执法人员劝解下,两人虽然停止抓扯,但依然互相对骂。男子向执法人员控诉,女子是个母老虎,开车途中打了他。女子则说,男子一直骂她,活该挨打。

高速路上车来车过往,极易发生意外,执法人员责令驾驶人立即驶离,到垫江下道冷静处理两人矛盾。

男子以女子在车上会继续打他为由,表示不敢继续驾车。女子没有驾照,怎么办?执法人员不得不当起代驾,帮他们将车开到垫江下道。

驾车途中执法人员了解到,打架二人是来自梁平的一对夫妻,周某和刘某。两人当时准备驾车前往重庆,从家里出发后因言语不和,互相挤兑,情况逐步恶化。最后妻子周某一气之下,用拳头打了丈夫刘某头部一下。气愤的刘某立即停车,转身和周某抓扯起来。

执法人员对双方进行了批评教育和劝解。在双方都情绪稳定后,对驾驶人刘某开出罚单——罚款200元,记6分。

重庆晚报首席记者 夏祥洲

高速执法供图

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)