滚动滚动
太平洋保险为山东济宁贫困户织起“保险网”
2017-05-05 10:42:47

中新网5月5日电 日前,太平洋产险山东分公司成功签发首单政府精准扶贫类团体意外保险项目,为济宁市嘉祥县近1.5万名贫困人员提供一年期意外保险保障,总保额2.1亿元,充分发挥了保险在精准扶贫工作中的兜底作用,助力贫困群众脱贫。

因病致贫、因残返贫一直是困扰基层困难群众的一大难题。为切实减轻贫困户的后顾之忧,太平洋产险山东分公司积极与嘉祥县扶贫办对接和协调,克服种种困难,为当地贫困户度身定制意外伤害保险,有效增强贫困人员的抗风险能力。

除了为贫困户提供意外险外,近年来,山东分公司还积极参与地方扶贫结对帮扶项目,先后与烟台、威海等地市政府扶贫主管部门对接,落实扶贫包村项目,每年为结对帮扶的贫困村提供农资和资金资助,并加强与帮扶对象的沟通联系,努力帮助其转观念,拓思路,引项目,提升扶贫造血功能。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)