滚动滚动
全国百家网络媒体探秘816地下核工程 深山潜伏的“时空隧道”让人惊叹
2017-05-05 10:42:56

2017全国网络媒体全媒体记者涪陵行合影。 记者 刘嵩 摄

今(4)日下午,当全国百家网络媒体走进涪陵,在816地下核工程采访时,被洞中有楼,楼中有洞的宏大工程所震撼,纷纷举起相机拍照。 记者 刘嵩 摄

重庆客户端- 华龙网5月4日22时5分讯(记者 祝可)你曾想过有一天,能置身于地下核工厂,行走在如电影般的场景里?今(4)日下午,当全国百家网络媒体走进涪陵,在816地下核工程采访时,被洞中有楼,楼中有洞的宏大工程所震撼,纷纷举起相机拍照。

紧靠乌江,北靠武陵山,山高林密的大山下,隐匿着工程浩大的816工程。从外貌看,除笔直高大的排风烟囱外,看不出任何工程的痕迹。

816地下核工厂。 记者 刘嵩 摄

全国百家网络媒体记者探秘816地下核工程。 记者 刘嵩 摄

走在漆黑的大大小小、上上下下的隧道、厂房、甚至狭窄的小洞里,仿佛置身于电影中的“时空隧道”。人员出入口、汽车通行洞、排风洞、排水沟、仓库等应有尽有。据介绍,为修建该工程,整座大山被挖空,洞厅共9层高达79.6米,总长24公里。洞体施工挖出的石方量有151万立方米。

“很震撼、很佩服、很敬畏。”央视网记者彭俊表示,以当时的科技水平来讲,在一座山体里以最小的误差打造如此宏伟壮观的奇特景象,实在让人叹服,能在一个崎岖不平的大山里面建造如此工程,真的很惊奇!“这着实震撼着我的视觉神经。我以后会带着亲戚朋友一起再来这个地方的。”

全国百家网络媒体探秘816地下核工程,深山潜伏的“时空隧道”让人惊叹。 记者 刘嵩 摄

全国百家网络媒体探秘816地下核工程。 记者 刘嵩 摄

走在漆黑的大大小小、上上下下的隧道、厂房、甚至狭窄的小洞里,仿佛置身于电影中的“时空隧道”。 记者 刘嵩 摄

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)