滚动滚动
欧盟青年音乐节亚洲首秀落幕
2017-08-03 22:15:52

欧盟青年音乐节亚洲首秀落幕

2017欧盟青年音乐节8月3日晚在青岛西海岸新区落下帷幕。胡耀杰摄

中新网青岛8月3日电 (记者 胡耀杰)作为全球最大青年交响乐交流平台——2017欧盟青年音乐节,8月3日晚在近600名音乐家齐奏欧盟青年音乐节会歌声中,首秀亚洲圆满落幕。

俄罗斯指挥家皮特·格拉帝斯表示,本次参节的各国音乐家,虽然讲不同的语言,彼此有着不同的性格,但是大家对音乐有着相同的理解,沟通对于专业的演奏者来说,并不是很大的障碍。

法国布列塔尼风笛民族乐团让·布雷尔认为,本次参节,他领略了中国文化以及中国传统音乐的博大精深,经过8天的交流,中国的民族乐器与法国的传统乐器有很多共同之处,希望以后有机会再来中国交流学习。

“欧盟青年音乐节”创建于1989年,起源于法国,是一个立足欧洲面向全球的音乐节,旨在给年轻的音乐家们提供互相交流并展示他们音乐才能的平台,同时提供给年轻的指挥家和作曲家很多实践的机会,累计有32个国家的236个乐团参加,上演过四百余部作品。

本届欧盟青年音乐节是创办28年来首次在亚洲举办,并把青岛西海岸新区设定为中国永久主会场,吸引了13个国家和地区的20支乐团及组合共近六百名音乐家参加,包括以色列国家青年管乐团、波兰佛罗茨瓦夫合唱团、法国布列塔尼民族艺术团、俄罗斯里切特交响乐团以及中国北京爱乐者交响乐团、北京八中金帆交响乐团等参加。(完)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)