滚动滚动
上半年深圳无人机出口较上年同期增长近一倍
2017-08-03 23:00:52

中新网深圳8月3日电 (郑小红 年路瑶)深圳海关3日提供的数据显示,今年上半年深圳无人机出口比去年同期增长1.1倍,且以一般贸易出口居多,占近七成比重。主要出口至欧美市场,对拉美等新兴市场出口出现激增。

深圳市无人机出口的龙头企业深圳大疆公司关务部负责人表示,深圳海关对无人机出口支持力度很大,对出口无人机退回境内进行的维修、升级等采取了便利措施。有待维修的无人机只要提前备案,可以随时申报随时出区,到市内进行测试。这对提升公司海外市场的售后服务水平起到了非常积极的作用。

福田保税区海关负责人介绍,针对“中国制造”产品的境外返区维修需求,海关给予了非常便利的条件,协助企业将进境返修到复出境的全流程压缩到最短3天以下,从2007年开始,福田保税区保税维修行业发展迅速,2015年底成为“国家高新技术产品入境检测维修示范区”。

在维修发展的过程中,针对大疆、中兴等高新技术企业面临的部分待修产品需要返回市内进行测试或其他工序的需求,海关采取了“总额担保、独立建账、先出后进、返区核销”的监管模式,减少了企业自身账册互转的手续,结合全程无纸化的推进,实现了保税维修企业海关手续“足不出户、全部办结”。

近年来,国内无人机企业不断向外扩张,形成欧美传统市场,与拉美、澳大利亚、加拿大等新兴市场齐头并进的局面,逐渐占据全球民用无人机市场主导地位,据统计,全球约有94%的无人机产自中国,在消费级领域仅大疆就占据了全球70%的市场份额。(完)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)