滚动滚动
复星首次布局海外工业 南钢成功收购德国企业
2017-08-03 23:05:44

复星首次布局海外工业南钢成功收购德国企业

资料图摄

中新网上海8月3日电 (记者 郑莹莹)复星集团3日对外发布消息称,复星集团合营公司南京南钢钢铁联合有限公司(简称南钢)成功完成对德国汽车行业轻量化解决方案提供商Koller Beteiligungs GmbH(简称Koller)的控股收购。作为南钢的首单海外并购,该项目也是复星首次布局海外工业领域。

复星集团近几年海外收购动作频频,相继在日本、英国、印度、巴西以及葡萄牙等国进行收购。在今年6月底复星医药上海张江创新研发总部基地二期工程地块项目开工奠基上,复星集团董事长郭广昌被问及海外布局时表示,“走出去”是为了更好地“引回来”,复星将坚持“两条腿走路”:依托内生式增长,以及在全球继续寻找投资发展机会。

据悉,Koller的生产基地主要位于德国、匈牙利和墨西哥,产品已运用于大众、宝马、奥迪、奔驰、路虎等知名汽车品牌。

此次在南钢与复星的共同支持下,Koller将继续增强其在欧洲、美国、加拿大及墨西哥(NAFTA)地区的市场地位,同时加速在中国市场的业务落地。

郭广昌表示,全球尤其中国面临着共同难题——环保与节能;相信未来中国乃至亚洲市场对高品质、创新的轻量化产品及解决方案的需求将越来越大,“我们将尽最大努力协同资源去帮助Koller在中国乃至亚洲做强做大。”

“收购Koller对我们来说是一项战略投资。新材料领域是南钢转型的主要方向之一,将成为南钢的一个重要业务板块”,南钢董事长黄一新表示。

Koller的CEO Max Koller表示,此次合作将使Koller有能力扩展亚洲业务,从而确保企业的持续发展和业务增长。携手复星和南钢后,Koller会加速将其轻量化解决方案和模具技术推向亚洲市场并发展新客户。

资料显示,复星1992年在上海成立,2007年7月16日,复星国际在香港联交所主板上市。经历20多年的发展,目前该集团全球投资地图既涵盖发达国家,也聚焦新兴市场。(完)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)