滚动滚动
中国红队大比分战胜新西兰 取得国际男篮锦标赛首胜
2017-08-03 23:05:53

中新社成都8月3日电 (贺劭清)3日晚,2017年成都国际男篮锦标赛第二日的比赛中,中国男篮红队89:62大比分战胜新西兰队,取得系列赛首胜。

据了解,2017年国际男篮锦标赛分为昆山、成都两站举办。昆山站的比赛中,中国男篮蓝队与安哥拉队、立陶宛队和新西兰队进行了较量,取得了2胜1负的成绩。成都站的揭幕战中,中国男篮红队70:78不敌安哥拉队。

3日的比赛刚开始,新西兰队便内突外投连拿5分,中国男篮红队0:5落后。随后中国男篮红队奋起直追,一度8:7将比分反超,但由于篮板不力、失误过多,最终以14:15落后1分结束第一节。

第二节比赛开始后,新西兰队继续22:19领先。中国男篮红队暂停后调整战术,在进攻端有着明显的改善,全队打出极高命中率,3分钟连拿12分,最终46:29大比分领先结束上半场。

下半场比赛中,新西兰队进攻失误过高,多次罚球不中,中国男篮红队的领先优势不断扩大。最终中国男篮红队89:62战胜新西兰队,拿到系列赛首胜。

据统计,本场比赛中国男篮红队在篮板球33对36不占优势的情况下,全队65投33中,命中率超过五成,而新西兰队命中率不足三成。此外中国男篮红队投中了13记三分球,新西兰队只投中5个三分球。(完)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)