滚动滚动
大连口岸截获美国违禁入境种子20余万粒
2017-08-19 19:10:45

大连口岸截获美国违禁入境种子20余万粒

截获的种子。张柏棋摄

中新网大连8月19日电 (记者 杨毅)辽宁出入境检验检疫局19日对外披露,辽宁大连检验检疫局港湾办事处近日在一件来自美国的邮件中,截获一批非法入境种子20余万粒。

2017年8月16日,大连检验检疫局港湾办事处邮检科在国际邮件处理中心通过X光机对进境邮寄物进行查验时,发现一个来自美国的可疑邮包,邮单申报物品为绿茶50包。

经开箱查验后,工作人员发现其中仅在邮包最上层放置5包绿茶,其余全部是袋装花草和蔬菜种子。经鉴定,上述截获的种子分别为熏衣草、金鱼草、薄荷、菠菜、丝瓜、扁豆等共计31种153包,二十余万粒,其中仅薰衣草种子就多达5万粒。此次截获的种子多数为大连邮检口岸首次截获。

检验检疫部门表示,根据《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》,种子(苗)、苗木及其他具有繁殖能力的植物材料为禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品,携带、邮寄此类产品须取得省级以上农林部门出具的《种子苗木审批单》。

目前,工作人员已对该批种子做截留处理。(完)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)