滚动滚动
扬州又添一条跨江大通道 到镇江苏州道路选择更多
2017-09-03 07:30:48

重磅消息!扬州又要增添一条跨江大通道啦!

江苏省交通工程建设局日前发布招标公告,为润扬第二过江通道工程可行性研究项目进行招标。

扬州又添一条跨江大通道 到镇江苏州道路选择更多

这就意味着扬州人去镇江,除了润扬大桥、五峰山过江通道之外又多了一种选择!

忍不住小编想说想吃锅盖面、想逛西津渡、想看小金山的扬州人你们有福啦!更更更更为重要的是“宁镇扬一体化”又迈出重要一步!

根据江苏省交通工程建设局招标公告,该招标项目为润扬第二过江通道工程可行性研究项目,共划为1个标段,即RY-KY-1标段。

招标范围为:润扬第二过江通道(含过江通道接线)工程可行性研究报告编制;有关的专题研究工作;项目报批需要的项目建议书(若需);可行性研究报告等相关文件的编制;以及相关后续服务等工作。根据公告,2018年10月31日之前,须完成全部专题研究工作,完成工程可行性研究报告编制工作,具备可报批条件。

那么润扬第二过江通道到底是啥样的呢?

小编搜罗了资料

1位置

根据我省此前相关规划,润扬第二过江通道位于五峰山过江通道西侧,从位于扬州市广陵区沙头镇南部的镇江“飞地”,新民洲共青团农场过江,经江心洲,再次过江,直抵镇江谏壁镇。

扬州又添一条跨江大通道 到镇江苏州道路选择更多

五峰山大桥效果图

2过江方式

据业内人士介绍,由于江心洲南侧是长江主航道,未来不排除采取北侧大桥,南侧隧道的“一桥一隧”过江方式。

3利好

目前,扬州的双向六车道快速路沙湾路,到了沙头镇后,就成了“断头路”,润扬第二过江通道启动建设后,沙湾路也有望南延成为润扬第二过江通道的连接线,过江后可直抵镇江的东西向交通干线——金港大道。

扬州与镇江之间润扬大桥已建成12年,五峰山过江通道在建,润扬第二过江通道建成后,扬州与镇江间将有三条过江通道,两地交通融合,将大大推动“宁镇扬一体化”的进程。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)