首页 > 国际 > 正文
日本天皇为奥巴马特备其孩提时代所尝冰淇淋
来源: 环球网 发布于:2014-04-25 16:28:05

    【环球网综合报道】据日本共同社4月25日报道,4月24日晚,日本天皇夫妇在皇宫宫殿的大食堂“丰明殿”主办宫中晚宴,欢迎美国总统奥巴马对日本进行国事访问。奥巴马满面含笑地说,“感谢天皇夫妇特地(为我)准备的抹茶味冰淇淋”。

  据报道,晚宴上特备了一道法式甜点—形似日本富士山的冰淇淋,冰淇淋上端用香草制作成积雪的效果,下端则为抹茶味冰淇淋。

  报道称,奥巴马6岁第一次来到日本时,曾在神奈川县镰仓市品尝到抹茶味冰淇淋。2009年在日访问的奥巴马在演讲中回忆自己当初来日的经历时称,“孩提时代(比起日本的大佛像)抹茶味冰淇淋对自己来说更具吸引力”,当2010年奥巴马来日本访问时再次探访了镰仓市,并且在当地重尝抹茶冰淇淋以回味儿时记忆。(实习编译:张栋博 审稿:关超)




上一篇:沙特新型冠状病毒死亡人数升至85人

下一篇:美富翁30分钟狂踢女友117次 仅被罚25小时社区服务


扬子全媒体就在你身边
 
官方微博 官方微信