国际国际
日官员就慰安妇问题回应奥巴马:不属于外交事宜
2014-04-27 07:03:32

  据法国媒体报道,日本官员4月25日表示,慰安妇一事不属于“外交”事宜。刚刚离开日本的奥巴马同一天早些时候曾表示,慰安妇制度严重侵犯人权。    

  日本内阁官房副长官加藤胜信当天晚上通过电视节目表示,日本政府知悉慰安妇遭受的痛苦,但不愿意把感性事件政治化。加藤胜信说:“此事(慰安妇事宜)不应该成为政治或者外交事务。”

  美国总统奥巴马25日上午刚刚结束对日访问,离开日本。

  奥巴马25日早些时候在韩国出席新闻发布会上强烈谴责慰安妇制度,表示慰安妇制度是严重侵犯人权的暴行,即使在战争中也让人震惊。奥巴马呼吁各方正视过去,面对未来,切实解决历史遗留问题。加藤胜信的表态可能是对此做出的回应。

  据中国日报

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)