首页 > 国际 > 正文
媒体:美国人体冷冻公司瞄上中国富人
来源: 环球时报 发布于:2014-09-29 11:39:15

  一家美国人体冷冻公司称自己已经吸引中国顾客的注意。该公司利用超低温度保存人体,以期科技终有一天能使人们重生。

  位于亚利桑那州的阿尔科生命延续基金表示探讨过组建中国团队的事宜。另一家位于密歇根州的人体冷冻研究所也表示,已就在华开展业务进行类似磋商。

  观察人士表示,中国富人的兴趣或许源自对提倡火葬、禁止土葬的担心。

  中国传统文化认为死后必须保全尸首以备来生。四川大学教授、历史学家黄伟表示:“中国人总是对保存人体、延年益寿感兴趣。对富人来说,来自西方的人体冷冻当然会让他们感兴趣。”

  人体冷冻术需要将人体保存在铝制容器内的超低温液氮中。人去世后马上利用生命维持设备保持血液循环,随后将体内细胞的60%水分置换为化学防腐剂,以防止人体在零下温度中出现破坏性结冰。整个人体的保存服务至少需要20万美元,包括中国人在内的非美国会员还需缴纳额外费用。

  一名广东商人称,他考虑为自己和家人购买这项服务。他说他的最大动机并非指望未来技术能让自己重生,而是中国的强制火化政策。

  中国政府规定,除某些少数民族外,大多数中国人死后都要进行火化。

  不过一名科学家警告人们不要过于相信人体冷冻。武汉大学生物学教授郑从义说,没有任何人或动物利用这一技术重生。“目前,我们能使单个细胞复活,但如果细胞数量增多,就算复活并非完全不可能,也将非常困难,”他说。




上一篇:女子喝5升水后昏迷入院被洗胃

下一篇:邮差未成功投递单走红网络:你家门口有熊


扬子全媒体就在你身边
 
官方微博 官方微信