首页 > 国际 > 正文
探访东方神秘国度缅甸 风景如诗如画
来源: 国际在线 发布于:2015-07-21 14:16:45

  大卫·希思拍摄的缅甸巴安Kyauk Ka Lat湖(网页截图)

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》7月20日报道,来自美国加州的摄影师大卫·希思6年来8次访问缅甸,用镜头向世人展示了东方神秘国度缅甸如诗如画的风土和人情。

  深受印度文化影响的缅甸密林环绕、山涧流水,神秘的气息一直吸引着全世界人们的好奇的目光。摄影师希思6年前第一次拜访缅甸,就深深地为这里所散发的东方韵味而折服。这几年来,他数次拜访缅甸,带着镜头探访了缅甸大量的寺庙和远离尘世的小村庄,首次向世人展示了这里的绝世美景。

  今年10月,希思再一次来到缅甸,他表示跟第一次到访相比,能看出缅甸这个国家正处于变化之中。但他称缅甸人这种受宗教影响的“活在当下”的生活哲学则保留了下来,并深深地触动了他,“我从没见过如此慷慨、无私、幽默的民族,”他说。(米粒)




上一篇:美国火星探测器发现疑似外星人“骸骨”

下一篇:美94岁老人买5秒钟电视广告 提醒人们心中有爱