首页 > 国际 > 正文
奥匈边境偷渡惨案:死者逾70人
来源: 新华网 发布于:2015-08-29 08:07:54

  新华网北京8月28日电 据新华社“新华国际”客户端报道,奥巴奥地利内政部发言人8月28日告诉新华社记者,警方27日在奥东部与匈牙利边境高速公路附近发现一辆匈牙利牌照卡车,卡车内有逾70具尸体。死者身份尚待确定,警方认为死者极有可能是准备经陆路偷渡入境欧洲国家的难民。

  奥地利警方发言人此前告诉记者,警方27日上午在布尔根兰州通往匈牙利的高速公路附近发现一辆卡车停靠,上前检查却不见司机,打开车厢后发现里面有至少50具尸体并散发臭气。警方判断死者死亡多时。在随后召开的新闻发布会上,警方发言人说,这辆卡车于26日在匈牙利境内布达佩斯南部被摄像头采集到画面,但是不清楚何时由匈牙利入境奥地利。奥匈两国警方已经启动合作,利用全球网络搜集相关信息。




上一篇:“难民潮”难为欧盟 匈牙利欲建“隔离墙”

下一篇:以色列总理录制视频 称要永远感谢中国人民