国际国际
紫牛观察 |朝鲜导弹只飞行900多公里,为什么说是洲际导弹?
2017-07-05 22:14:36

 

640.webp (18).jpg

【朝鲜领导人金正恩观看导弹发射】

以前朝鲜每次宣称成功试射洲际导弹,美国都贬低为中程导弹。而这一次,美国正式承认朝鲜试射的是洲际导弹。
——扬子晚报紫牛新闻原创

朝鲜4日宣称,当天成功试射一枚洲际弹道导弹,而且“有能力攻击地球上任何一处、已是堂堂的核武强国”。这是朝鲜首次试射洲际导弹,引起全世界的关注。联合国秘书长古特雷斯对朝鲜试射导弹强烈谴责,强调此举违反安理会相关决议。

疑问:导弹飞行900多公里,为什么说是洲际导弹?

据新华社报道,“火星-14”是朝鲜国防科学院研发的新型洲际弹道导弹。导弹于4日上午9时在朝鲜西北部地区发射,按照预定轨道飞行39分钟,准确命中朝鲜半岛东部海域公海上的预设目标。

 

640.webp (19).jpg

【火星-14型导弹】

报道称,朝鲜这枚导弹的飞行距离933公里。一般来说,洲际弹道导弹的射程至少应达到5500-8000公里,这枚导弹飞行距离不足1000公里,为什么也称洲际导弹?

对此专家解释说,导弹飞行了39分钟,最大飞行高度为2802公里,弹道极不寻常。如果朝鲜以正常角度发射,其飞行距离可能超过6000公里,达到洲际导弹级别。虽然暂时还威胁不到美国本土,但足以打到阿拉斯加。

 

640.webp (20).jpg

【火星-14型导弹】

不过中国导弹技术专家杨承军教授认为,这枚导弹射程最多5000公里多一点,只能算中程导弹的上限,还不能称为洲际导弹。

但是,以前朝鲜每次宣称成功试射洲际导弹,美国都贬低为中程导弹。而这一次,美国正式承认朝鲜试射的是洲际导弹。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)