国际国际
记者潜入“全球第一”变态网 刚一提“章莹颖”就被踢出封号
2017-07-07 06:19:04

  近日,中国访问学者章莹颖在美失踪案引发国内外广泛关注。此案中,一个涉嫌教唆疑犯本伦特·克里斯滕森进行绑架的变态网站也引起了大家的注意。这个网站充分利用了美国法律的“擦边球”,虽然已卷入多起刑事案件,却一直未受到制裁。紫牛新闻记者近日辗转进入这个网站调查,结果却出人意料…… 紫牛新闻记者 宋世锋

  紫牛连线

  FBI:对你提出的任何问题都无可奉告

  现在除了起诉书,只有5日的保释听证中检方透露了少量证据,目的主要是不使克里斯滕森获得保释。由于美国的法律程序极为漫长,检方掌握的真正有力的证据一般要留到正式审判时才能公布。

  紫牛新闻记者向伊利诺伊大学警察局发邮件询问案件进度,该警局通讯主管帕特里克·瓦德表示,能够公布的信息都在警察局网站的案情通报专栏公布了,进一步的消息需要联系FBI。

  根据瓦德提供的信息,紫牛新闻记者又联系了负责这个案件调查的FBI斯普林菲尔德分部,其媒体代表布拉德·瓦尔表示:“目前没有关于章莹颖案的任何新消息可供发布,因为案件还在调查之中,对于你提出的任何问题都无可奉告。”

  瓦德还说:“如果有新的发展,FBI会与联邦检察官一同向公众发布。”

  从美国媒体的报道来看,确实也没有挖出多少内幕。根据5日的新证据,FBI监听克里斯滕森的电话时,至少知道一个听到嫌疑人承认绑架章莹颖的证人,但证人信息都处于严格保密中,参与办案的FBI特工、检察官或伊利诺伊大学警察局警员口风非常紧。如果泄露出来,会影响到案件的审理,为章莹颖讨还公道会更加困难。

  因此目前关于调查、量刑等问题,都是外界的猜测。而从以往的联邦案例看,涉及人命的绑架案,判刑一般都比较重,死刑或终身监禁很常见。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)