国内国内
儿媳晒微博感恩公婆 “不等价交换”换回满满的爱
2014-07-08 11:48:47

f13257d482b4fd9bf7b5b068a85c90ce.jpg

婆婆准备的一桌自种蔬菜

  新浪微博 @久违的声音:不等价交换:我们给婆婆送了一个瓜一串葡萄,婆婆送给我们她自己种的时蔬:一根苦瓜,三个茄子,两根丝瓜,4根黄瓜,一堆西红柿……这份情谊太重了!谢谢公公婆婆!

  前天是周日,博主陈女士一家三口照例又去武昌看望公婆。晚饭后,陈女士的婆婆拿出一个大塑料袋,装上自己种的各种蔬菜,送给儿媳一家。

  这不是第一次收下婆婆种的菜,但依然让陈女士感动不已,于是当晚发了微博记录心情。

  陈女士说,他们每周日会去公婆家吃一次晚饭,有时候给老人买点水果,有时候则空手,但“每次婆婆都要我们带回好多菜。”

  从图片上看,最右边是陈女士一家送给公婆的西瓜和葡萄,剩下的都是婆婆送给他们的时蔬,这样一对比,“明显感觉不等价!”

  陈女士说,公婆从不找他们要钱。他们夫妻两口每次给老人买点东西,都被嗔怪是“乱花钱。”逢年过节、孩子过生日,两老争着给孙女封红包、买礼物。对比公婆的付出,陈女士不禁感慨:“我们作小辈的,付出着实有限,可不就是不等价吗?”

  陈女士说,老人在他们面前经常唠叨的一句“口头禅”是:“你们过好你们小家庭的生活,我们就高兴了!”

  老人目前身体健康,但也有走不动路、需要照顾的那一天。陈女士说,届时,她会把公婆接到家中居住,“欢迎两老住我家!”

  前晚,陈女士的微博一发出,即有网友留言评论:父母的恩情似水不断!感恩父母,更知为人父母之不易!

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)