首页 > 国内 > 正文
多地向“太平官”亮剑,根治为官“慵、懒、慢”向何处开刀?
来源: 信息时报 发布于:2014-11-24 10:31:16

信息时报讯

据《新京报》报道,11月23日上午,新华网刊文报道各地根治为官“庸懒慢”时披露,河南三门峡市纪委一次暗访中,发现一名科级干部正在电脑上看黄色小说,打开他的U盘,里面黄色小说达600多部。

昨晚,新京报记者从三门峡市纪委效能室相关负责人处证实此事,涉事科级干部已被党纪和行政“双处分”。

 

三门峡市纪委效能室前述负责人介绍,科级干部上班看黄色小说一事,是在今年上半年三门峡治理懒官懒政、为官不为的排查活动中,暗访发现的。

“当时这名科级干部正在电脑上看黄色小说,U盘里面有600多部。”上述负责人表示,三门峡市纪委后对违纪科级干部处以党内严重警告和行政降级处分。

三门峡市纪委未披露涉事科级干部身份及具体职务信息。

据三门峡日报报道,从2013年5月开始,河南省三门峡市纪委对全市“不作为、慢作为”的懒政现象开展“大监督大执纪”活动。自2013年至今年6月,三门峡市先后有136名干部受到组织处理,免职辞退6人,行政警告12人,9名县处级干部被调整到非领导职务岗位。




上一篇:武汉一副总酒店吸毒 遇警察查房从8楼结绳逃窜

下一篇:史玉柱退休后痴迷手游 每天抱手机玩5小时