首页 > 国内 > 正文
快递员为抢时间送件从二楼跳下 摔断左腿
来源: 半岛都市报 发布于:2014-11-24 13:54:14

小张受伤后,仍坚持用手机联系收件人。市民供图
小张受伤后,仍坚持用手机联系收件人。市民供图

 刚刚过去的双十一,让网购族过了一把瘾,事后可累坏了快递员们。23日上午11时30分,市北区浦口路56号居民楼发生揪心一幕,一名快递员送完快件下楼,发现单元门打不开了,情急之下只好从一楼和2楼间的平台跳下,右腿先着地后遭受重创。周边居民见状赶紧拨打120,经过初步诊断,这名快递员右小腿骨折。让人感动的是,小伙躺在地下等救护车的间隙,也不忘用手机联系收件人。

“23日中午,记者赶到现场时,受伤的快递员已经被送到医院,住在一楼的林女士讲述了事发的整个过程。“当时我听见外面‘砰’的一声,接着就听见有人疼得大喊,我出门后才发现一个小伙子躺在地上一动不动了。”林女士说,当时小伙送完快递着急出门,先跑到二楼楼道,打开窗户一步跨出窗外,径直跳到两米多高的平台上,然后就从平台上跳了下去。

“后来我问小伙子才知道,原来他拧不开单元门,又急着送快递,不得已才跳楼出门。”林女士同情地说,这栋楼的单元门比较特殊,需要按一下才会开门,光靠拧根本不行,小伙受伤后表示,本想敲门问住户单元门怎么开,但是怕麻烦大家。

“小伙子确实不容易,就是为了抢时间送快递才出了事。”一名急救人员透露,小伙受伤后把快递包枕在头下,同事把他抬上救护车时,还一再叮嘱帮他把剩下的快递送完,以免影响收件人。

记者随后赶到市立医院,得知受伤的快递员姓张,今年才25岁,他疲惫地躺在病床上,对于事发经过不愿过多提及,只是说道,他从事快递员的工作已有些时日,事发时刚刚忙完“双十一 ”的任务。做完CT 检查后,小张依然忍着剧痛打着电话,当记者准备离开时,还隐约听到小张说着“快递”两个字。据医生介绍,小张右小腿初步诊断为骨折,脚踝等部位也存在骨裂的风险,需要住院接受进一步检查和治疗。




上一篇:河北高院再拒聂树斌案律师阅卷请求

下一篇:返回列表