首页 > 国内 > 正文
取款机取到“错币”惊喜不已 原来仅是旧币(图)
来源: 海峡导报 发布于:2015-07-20 13:13:45

  导报讯 (记者 林利萍/文 常海军/图)身上没有现金,到银行取款机取钱,发现一张百元“错币”,网上一查“错币”价值不菲,令取款者林先生惊喜不已。

  “看到这张钞票时,我觉得很奇怪。”林先生说。16日晚,他到软件园二期的一取款机取了1000元。按照习惯,他将纸币按同样的顺序放整齐,结果发现10张百元钞中有一张很奇怪,与其他纸币图样有差别,难道会是“错币”?

  因为看过类似新闻,称“错币”很有收藏价值,有的更是价值不菲,这让林先生很是兴奋。可是他又担心这会不会是假币?为了验证心中的疑惑,隔天他来到银行咨询,工作人员表示他所持的那张“错币”是真钞,而且也是正常的钞票,并不是错币。只是因为版本不同,所以图样存在差别。原来,林先生当天取到的10张纸币中,9张是目前市面大多数流通的2005年版人民币,剩下的那张则是1999年版的。

  虽然自己取到的不是错币,不过解答了心中的疑惑,林先生也算是轻松了许多。




上一篇:江苏质监:防晒服噱头大 近八成不符“防紫外线”要求

下一篇:返回列表