首页 > 国内 > 正文
小伙行凶竟遇上退伍特种兵
来源: 江南晚报 发布于:2015-07-21 14:21:37

 前天夜里9点30分左右,西门桥东堍解放西路向南50米左右一处路边烟酒店内,一名年轻男子手持凶器对店主行凶意图打劫,不想店主是一名退伍特种兵,临危不惧将歹徒当场擒获。

前天夜里记者接到消息后第一时间赶到事发现场。此刻天仍下着大雨,解放西路事发现场附近已停了多辆警车,路边一家烟酒店内,警方正在对现场勘查。从现场看,这里之前曾发生过激烈的搏斗,店内的柜台都已经歪到一边。

据现场围观居民介绍,这里之前发生过一起抢劫事件,实施抢劫的是一名年轻男子,身材比较瘦,个子也不高,一个人到店里用一把剪刀行凶,结果被店主韩师傅给制服了。双方在打斗中各自都受了伤,店主韩师傅并无大碍,行凶的年轻男子却被送到了医院。“当时店老板把那个男的按在了地上,警察来了之后把人铐住了,后来见他受了伤,就打电话通知‘120’急救车把人送到医院去了。”现场围观居民说,从现场民警处了解到,该男子受伤并不严重,只是一些皮外伤,暂时送到医院处理一下伤口。

在事发烟酒店内,记者见到了擒获制服歹徒的店主韩师傅。韩师傅年纪在40岁上下,身强力壮,个头也挺高,在之前与歹徒的搏斗中手臂和颈部都留下了伤痕。韩师傅向记者讲述了当时的情况。晚上9点多种,他一个人在这里看店,一个年轻人走到店里要买香烟,“那个人很瘦,背着两个包,进来之后问了好多香烟的价格,但最后却没有买,说身上没带钱,出去取一下。”韩师傅说,当时他并没有在意,现在回想起来这名男子很可能是来探路的,发现店里只有他一个人,于是便开始下手。晚上9点30分多,这名男子再次返回烟酒店,用一把剪刀向韩师傅颈部猛地刺了过来。“当时吓了一跳,幸好我反应快,把剪刀给挡了一下,不过剪刀的尖头还是划了我的脖子一下。”韩师傅描述,当时男子手里拿着的是一把折叠式的小剪刀,进到店里什么也没说就用剪刀刺他,估计是到店里来打劫的,韩师傅仗着自己身高体壮和歹徒搏斗开来,很快不大的烟酒店里歹徒落在了下风,拔腿便跑。韩师傅追了出去,最终在路边将这个年轻男子擒获,“当时我把他按在了地上,后来他也不反抗了,于是我就打电话报了警。”

在得知店里出事之后,韩师傅的妻子和孩子也赶了过来,见到韩师傅受伤,妻子很是心疼,“幸亏当时是他在店里,如果是我在的话肯定要出大事情了。”韩师傅的妻子说,他们一家是兴化人,来到无锡已经很多年了,靠在路边经营这家小店生活,平时晚上都是老公在这里看店,偶尔自己也会过来,昨天晚上这起意外让她感到十分后怕。

不过韩师傅的妻子告诉记者,韩师傅以前在新疆当过兵,还是特种兵,一般歹徒也不是他的对手,说起这一点,一旁的韩师傅也笑了笑,“以前是当过兵,所以当时歹徒跑了我还是拼命追出去,免得他跑掉之后再去危害别人。”

据了解,受伤的年轻人后来被送往市二院接受治疗。二院外科急诊室内,这个年轻男子躺在床上,闭着眼睛一言不发。他身上都是皮外伤,并不严重。民警向其问话,他也一直一言不发。据了解,该男子今年只有24岁。目前,此事具体原因仍在做进一步调查。(晚报记者 子栋 文/摄)




上一篇:三亚1名嫌犯暴力抗法被警方开枪击伤死亡

下一篇:返回列表